BAHAN : 1 resep nasi Jepang 6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis 100 ml air 1 sdt garam 200 ml air es 1 sdm cuka beras 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 4 sdm wijen sangrai 50 ml cuka beras 2 sdt gula pasir PELENGKAP: Wasabi Acar jahe 1 resep saus sushi CARA MEMBUAT: 1. Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak melengkung, tiriskan, rendam dalam air es. 2. Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam udang selama 5 menit, tiriskan, iris dengan pisau tajam hingga pipih. 3. Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis. 4. Ambil 1 sdm nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan di wijen sangrai. 5. Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan pelengkap. Untuk 20 bh.
credit by : www.mail-archive.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar